in

Quase 40 queijos produzidos na Bahia recebem premiação em evento nacional

Queijos produzidos na Bahia se destacaram no VI Prêmio Queijo Brasil, evento nacional que reuniu queijistas, comerciantes, consumidores, jornalistas, chefs de cozinha e donos de restaurantes de todo país na cidade de Blumenau, em Santa Catarina, entre os dias 7 e 9 de julho.

O evento premiou os melhores queijos produzidos no país, entre eles, 36 fabricados na Bahia, que obteve quatro medalhas de ouro, 10 de prata e 22 de bronze. Os produtos premiados podem ser encontrados no Mercado do Rio Vermelho (MRV), gerido pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico (SDE).

Frederico Texeira, vice-presidente da Associação Comer Queijo, que foi um dos jurados durante o processo de escolha, afirmou que a qualidade dos produtos baianos surpreendeu.

“A aceitação foi muito positiva, foi uma grande surpresa. Os jurados e as pessoas que estão no setor ficaram impressionados com alguns queijos”, comenta ele, que é proprietário da ‘Oxe! É de Minas’, loja que comercializa queijos artesanais brasileiros, no Mercado do Rio Vermelho, em Salvador.

O permissionário foi um dos responsáveis por levar os produtos até o evento.

“Assumi essa frente de fazer o preposto da ida desses queijos. Foram 79 quilos, de mais de 30 cidades”, disse.

O vice-presidente da Associação Comer Queijo conta ainda que, com o apoio do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), uma comitiva com cerca de 20 produtores foi a Blumenau.

Governo decide encerrar programa de escolas cívico-militares

Uma tonelada de carne imprópria para consumo é apreendida no interior da Bahia