in

Uvva revela o terroir da Chapada da Diamantina em espumantes e vinhos produzidos na Bahia

Jovem vinícola fica a 1.150m acima do mar e tem foco na produção de tintos

Nas terras da Bahia, mais precisamente em Mucugê, na Chapada Diamantina, nascem os vinhos e espumantes da Uvva. O projeto soma 10 anos de investimentos em um terroir que fica a 1.150m acima do mar. O solo é franco-argilo-arenoso. É essa altitude que permite a elaboração de rótulos no clima tropical do estado mais conhecido pela produção de cana-de-açúcar e de cacau. A amplitude térmica na época da colheita é de 25 graus de dia e 8 graus à noite.

— Pelo nosso terroir ser muito distinto, estamos com 1.150 metros de altitude, a gente consegue uma amplitude térmica muito grande no período de maturação. Temos colheita de inverno, com clima seco. A grande identidade dos nossos vinhos é esse frescor que eles trazem, a acidez presente. Os tintos têm taninos muito elegantes e muito maduros, além de complexidade aromática. São vinhos complexos e elegantes, com potencial de guarda — avalia o enólogo Marcelo Petroni, em visita ao Rio para apresentar o projeto e os vinhos da marca.

Uvva: vinícola na Bahia com vinhedos de uvas tintas, em sua maioria — Foto: Divulgação / Foto de Rafael Martins
Uvva: vinícola na Bahia com vinhedos de uvas tintas, em sua maioria — Foto: Divulgação / Foto de Rafael Martins

PC Siqueira é encontrado morto dentro de apartamento em São Paulo

Radialista Alexandre Orreda morre aos 58 anos em Lauro de Freitas