Foto: Romildo de Jesus
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Preço da carne cai e consumidores baianos comemoram

As idas aos açougues têm se tornado mais frequentes devido à redução no valor da carne

Por Rodrigo Ferreira

Os baianos estão comemorando o alívio no bolso e a presença de um alimento que estava sendo deixado de lado, por conta do seu preço que estava alto. Estou falando da carne de boi, que abaixou e já aparece com o preço muito mais em conta nos açougues e supermercados da cidade. Esta redução tem sido sentida por clientes em diferentes bairros de Salvador.

A equipe da Tribuna da Bahia percorreu alguns estabelecimentos para fazer a pesquisa de preço e conversar com vendedores e clientes sobre o atual preço de alguns tipos de carne. No supermercado Atacadão Cesta do Povo da 7 Portas foi possível encontrar peito com osso de R$ 18,50. O chã de dentro custando R$ 33,99, o acém está saindo a R$ 23,99 e o filé mignon pode ser encontrado a R$ 33,99.

A diferença de preços para a feira da 7 Portas não é tão grande, o chã de dentro tem custado R$ 32. O acém custa R$ 23. Mas há carnes que estão mais caras na feira do que no supermercado como o peito com osso, que está, custando R$ 23 e o filé mignon que custa R$ 45.

O açougueiro Avanildo de Jesus trabalha na feira da 7 Portas e contou que a maioria das peças das carnes tiveram em torno de cinco reais na queda do preço. E com esta queda, ficou bom para todos os envolvidos. “Estou vendendo mais! A clientela tem vindo buscar mais carne com essa redução do preço. É bom para todo mundo. Para quem vende, como eu e para quem consome”, enfatizou Avanildo.

Já no frigorifico do Mané, também localizado na 7 Portas os preços também não têm muita diferença da feira. O chã de dentro está custando R$ 28. O acém custa R$ 21,99 e o peito com osso R$ 18,99. Segundo o funcionário do açougue que preferiu anonimato, três reais foi o preço real que abaixou no valor do quilo.

Apesar disto, o mototaxista Edmilson Santos já tem estado mais contente com a redução no preço da carne. “O preço antes estava absurdo, agora abaixou e dá para ter na nossa mesa a carne, que é um alimento essencial. Agora até tá dando para fazer um churrasquinho, eu mesmo já garanti a meu pedaço de carne para fazer mais tarde”, pontuou o mototaxista.

O porteiro Alberto Silva também tem planos para comprar durante a semana carnes para fazer um churrasco. “Quero aproveitar que abaixou de preço, tem mais de dois meses que não faço um churrasco. Com essa redução, quero fazer até para comemorar”, exclamou o porteiro.


Diminuição dos preços dos insumos é responsável pela redução nos valores | Foto: Romildo de Jesus

Segundo especialistas em economia, existe vários motivos para a carne bovina ter reduzido. Um dos principais fatores é a diminuição do preço de insumos, principalmente as rações dos animais que são compostas por milho e soja reduziram o preço do mercado, com isso, aumentou a oferta nos frigoríficos.

De acordo com o Indice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) do mês de julho, pesquisa feita pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), foi registrada uma deflação de 7,18% no preço da carne em Salvador. Foi a maior redução desde o ano de 2020.

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